今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于做好2017年度全市省重点建设项目档案工作的通知

发布时间:2017-06-19 来源:

县(区)档案局、区管委会党政办:
为全面贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅关于进一步做好全省重点建设项目档案工作的通知》(赣办字[2011]60号)和《江西省档案局关于做好2017年度全省重点建设项目档案工作的通知》(赣档字[2017]29号)精神,进一步加强全市省重点建设项目档案工作,确保重点建设项目档案完整、准确、系统和安全,现就做好2017年度全市省重点建设项目档案工作通知如下:
一、严格执行重点建设项目档案管理登记制度
凡列入省发改委发布的省重点建设项目所在地县(区)档案局和区管委会党政办要按照《国家重点建设项目档案管理登记办法》《江西省重点建设项目档案管理暂行办法》等有关规定,对照《2017年第一批省重点建设项目名单》(见附件1),组织督促本地区的省重点项目建设单位认真填写《江西省重点建设项目档案管理登记表》(见附件2),并统一汇总后报市档案局业务指导科。其中,2017年建成投产项目和续建项目,须在2017年7月15日前完成项目档案管理登记,2017年计划新开工项目须在项目开工6个月内办理项目档案管理登记。未按规定时间完成登记的项目建设单位,将予以通报批评并限期登记。
二、加强重点建设项目档案工作监督指导和检查
县(区)档案局和区管委会党政办要与项目建设单位加强沟通、密切配合、齐抓共管、形成合力,要按照《建设项目档案监督指导工作指南》要求,把加强项目档案监管与提供服务相结合,全程跟踪项目档案工作,督促检查项目建设单位建立和开展档案工作,及时进行现场指导,推动建设单位建立健全档案管理规章和工作体系,帮助专兼职档案人员学习和理解有关标准规范,掌握业务技能。各重点项目建设单位要高度重视项目档案工作,积极支持和配合档案部门开展业务监督、指导和检查,采取有效管控措施,确保项目档案工作与项目建设同步开展,确保项目档案完整、准确、系统。
三、认真落实重点建设项目档案专项验收制度
省重点项目建设单位要认真做好项目竣工档案的专项验收工作,在项目竣工验收前3个月要做好项目档案验收的准备工作,并及时向省档案局提出验收申请。对项目档案未验收或项目档案验收不合格的项目,省档案局将进行通报批评,并按照赣办字[2011]60号文件要求提请有关部门不对其进行项目竣工验收和项目评优。造成项目档案损失的,要依法追究有关单位及人员的责任。
各省重点项目建设单位在项目档案管理登记、验收和管理工作中如有业务问题,可及时与省档案局业务指导处或市档案局业务监督指导科联系。
联系电话:省档案局业务指导处   0791—88916278
     市档案局业务监督指导科 0790—6447908
电子邮箱:2950@jxdaj.gov.cn

附件:1.2017年第一批省在余重点建设项目名单
   2.江西省重点建设项目档案管理登记表


                                          新余市档案局
                                         2017年6月19日