今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于开展《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》修订工作的通知

发布时间:2017-08-15 来源:

市直有关单位:
2007年,按照《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》(国家档案局令第8号)精神,市直各单位完成了《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》的制定工作。近年来,由于部分机关工作职能发生变化,原来制订的归档范围不能涵盖机关职能活动形成的所有文件材料。为确保各机关在职能活动中形成的所有文件材料能及时、完整地收集归档,根据国家档案局第8号令要求,这部分机关需对本单位原制定的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》进行修订。现将有关事项通知如下:
一、修订单位
今年需开展《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》修订工作的单位共12家,具体名单如下:市委办、市政府办、市民政局,市林业局,市农业局,市城管局,市人社局,市住建委,市卫计委,市市场管理局,市房管局,市国土资源局。
二、修订要求
1.各单位要结合本单位职能,对照以前修订完成的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》,依据文件材料形成的实际情况,认真研究,充实内容,确保这次修订后的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》能够指导本单位当前和今后一个时期文件材料归档和档案管理工作的有效开展。
2.各单位应按照以下步骤进行修订。第一步,由机关各科室根据工作职责,对照以前修订完成的,拟定现在本科室文件材料归档范围和保管期限。第二步,由机关档案部门汇总后形成新的本单位《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》(初稿),并征求各科室意见。第三步,由机关档案部门根据各科室意见对初稿进行修改完善,并提交机关行政办公会议审定。第四步,由各机关将审定通过的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》报市档案局审核。
3.各单位修订后的文件材料归档范围要涵盖本单位形成的全部文件材料,除文书材料外,还应包括业务、科技、会计等门类文件材料以及照片、录音、录像、电子等载体文件材料。
三、时间安排
请各单位于2017年9月30日前将修订后的《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限表》,以正式公文形式报市档案局。
各单位在修订过程中遇到问题请与我局业务指导科联系。
联系人:傅剑锋
联系电话:0790-6447908
邮箱:105297495@qq.com
   
                                                               新余市档案局
                                                               2017年8月1日