今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于2017年度全市档案工作规范化管理情况的通报

发布时间:2018-03-22 来源:

县(区)档案局,区管委会党政办,市委各部门、市直各单位办公室(人秘科),驻市中央、省属有关单位办公室(人秘科):
    2017年,在各级党委、政府和有关部门领导的关心支持下,全市各级档案部门深入贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》,认真按照《江西省档案工作规范化管理办法》的要求,积极组织开展档案工作规范化管理活动,取得了良好成绩。截止2017年12月底,全市共有6家单位达到了档案工作规范化管理省三级以上水平,3家单位通过了等级复查。现将2017年度全市档案工作规范化管理情况通报如下:
    一、省特级单位
    国网江西省电力公司新余市渝水区供电分公司
    二、省二级单位
    新余市林业局 
    三、省三级单位
    新余市民政局
    新余市国信担保有限公司
    分宜县扶贫和移民局 
    渝水区龙门口水库管理所
    四、规范化管理复查通过单位
    省一级单位   新余海关
    省二级单位   新余市医疗保险管理局、新余市社会保险事业管理局
    档案工作规范化管理水平是衡量一个地区、一个行业和一个单位档案管理整体水平的重要指标。希望各级档案部门进一步提高对档案工作规范化管理重要性的的认识,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强和改进新形势下全省档案工作的实施意见》的要求,切实把档案规范化管理工作纳入本部门本单位事业发展规划和年度工作计划,把档案工作作为一项重要的基础工作列入年终检查考核内容,有效推进档案工作规范化管理。

                                                                                           新余市档案局
                                                                                          2018年3月19日