今天是:

当前位置: 首页 > 政务信息 > 通知公告
新余市档案局关于做好2018年全市第一批重点建设项目档案管理工作的通知

发布时间:2018-04-23 来源:

县区档案局、区管委会党政办,市直各有关单位:
    为认真贯彻落实省委办公厅 省政府办公厅《关于进一步做好全省重点建设项目档案工作的通知》(赣办字[2011]60号)及《新余市重点建设项目档案管理暂行办法》的文件精神,为切实做好全市2018年重点建设项目档案管理工作,请有关部门做好以下三个方面的工作:
    一、做好档案登记工作。凡列入《新余市人民政府办公室关于下达2018年第一批重点建设项目计划的通知》(余府办字〔2018〕15号)文中的项目建设单位,应按规定向市档案局办理项目档案管理登记。其中2018年的建成投产项目和续建项目,须在2018年6月30日前完成项目档案管理登记;2018年计划新开工项目须在开工后6个月内进行项目档案管理登记。各重点建设项目业主单位协助各项目建设单位做好此项工作。项目建设单位要按要求填写《新余市重点建设项目档案管理登记表》(见附件2,可从新余档案网http://www.xyda.gov.cn“下载中心”和QQ群296175103群文件中下载)并加盖项目建设单位公章报市档案局业务监督指导科。未按规定时间完成重点建设项目档案管理登记的单位,市档案局将予以通报。
    二、做好档案基础业务工作。市重点项目建设单位、有关部门要严格执行有关档案法律法规和项目档案管理业务规范,建立以项目法人为主体的项目档案管理机制,明确项目法人、参建单位项目档案工作责任,规范项目档案的收集、整理、归档等各环节工作,保障和加大项目档案工作的经费投入,确保项目档案的完整、准确、系统和安全。
    三、做好档案专项验收工作。市重点项目建设单位和行业主管部门要严格按照国家《重大建设项目档案验收办法》和《新余市重点建设项目档案管理暂行办法》的规定,认真做好市重点建设项目竣工档案的专项验收工作。2017年和2018年建成投产的市重点建设项目,特别是政府投资项目、国有控股或相对控股的项目、民营和外资类项目中特许经营与基础设施项目,要在项目竣工验收前3个月做好项目档案验收的准备工作,并及时向市档案局提出验收申请。对项目档案未验收或项目档案验收不合格的市重点建设项目,市档案局将进行通报,并按照赣办字〔2011〕60号文要求提请有关部门不得对其进行项目竣工验收和项目评优。
    市重点建设项目单位在项目档案登记和项目档案管理工作中如有问题,可及时与市档案局业务监督指导科联系。
    联系人:黎洁珍 傅剑锋
    联系电话:0790-6447908
    电子邮箱:105297495@qq.com。
    附件:1.新余市2018年第一批重点建设项目名单
          2.新余市重点建设项目档案管理登记表
          3.新余市重点建设项目档案验收申请表


                                                             新余市档案局
                                                            2018年4月23日