今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新余市档案局组织开展《网络安全法》专题讲座

发布时间:2017-09-25 来源:

9月16日至24日是国家网络安全宣传周,为增强全局干部职工网络安全意识,更好地正确理解和在工作中有效遵守《网络安全法》,9月22日下午,新余市档案局邀请新余市网信办副主任刘远华讲授《网络安全法》及相关知识。

    
    授课老师以“你认为的网络安全是什么”提问开题,用一个个网络安全实例为切入点,为大家讲授了网络安全威胁和危害,给大家做好网络安全工作敲响了警钟;讲解了《网络安全法》制订出台的背景、意义和亮点,对《网络安全法》的重点条款和核心内容进行解读;最后,结合当前的网络安全风险,对个人如何更好地做好网络安全工作提供了意见建议。 
    下一步,我局将以“数字档案室”试点验收为契机,严格遵守《网络安全法》所规定的各项要求,进一步加强网络安全建设和管理工作,为全局工作创造安全稳定的网络环境。 (新余市档案局  刘永亮)