今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
分宜县委书记李逸翔到县档案局调研

发布时间:2017-10-23 来源:

近日,分宜县委书记李逸翔一行3人地来到县档案局对档案工作进行了调研。

  
    李逸翔书记首先实地查看了档案阅览室、档案库房、资料库房等馆(室)等场所,并同工作人员召开了座谈会,听取了县档案局局长陈正苟关于档案局近年来工作开展情况,特别是新建档案馆建设、档案馆档案数字化建设以及档案服务利用体系和现有档案局人员和经费情况的汇报。   
    李逸翔书记听取汇报后,对档案工作服务民生、服务大局给予了高度评价,对档案局近年来在馆藏建设、业务开展和档案开发利用等方面所取得的成绩给予了充分肯定。李逸翔指出:档案局工作开展得扎实认真,对下业务指导得力,特别是民生档案的利用服务上和全县档案整理收集上,都做了大量而卓有成效的工作,档案人员在工作本职岗位上默默无闻、耐住寂寞、守住清贫,无私奉献,树立了榜样。
   

    李逸翔书记向县档案局提出了要求:
    一是要发挥文化传承。“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,加大对档案工作宣传力度,将档案工作影响力进一步提升,让社会各界认可、让群众满意、让党和政府放心。
    二是要树立大局意识。紧紧围绕县十四次党代会提出的五大发展理念,加强党的建设和社会全面发展。
    三是要发扬工匠精神。档案人要把档案职业当事业做,要热爱、挚着、定力,整合资源,提高效能,发挥“精道”“墨斗”精神,做到发力精准,落到实处。
    四是要加强团队建设。带好干部,管好职工,进一步提高业务职能,打造过硬队伍,为全县经济社会又好又快发展提供更好的服务。 (新余市分宜县档案局  李峰