今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新余市档案局朱宜英等领导莅临分宜县档案局进行档案工作督导

发布时间:2018-05-22 来源:

5月16日,市档案局党组书记、局长朱宜英率党组成员、副局长龚凌、信息法规科科长何光明、业务科科长黎洁珍一行4人到分宜县档案局就档案规范化管理晋升省一级档案馆和乡村档案工作进行督导。

    首先,召开了档案规范化管理晋升省一级档案馆和乡村档案工作座谈会。县档案局局长陈正苟就晋升省一级档案馆和乡村乡村档案工作情况作了详细汇报。朱宜英局长对档案规范化管理晋升省一级档案馆和乡村档案工作开展情况给予了充分的肯定并指出:一要深入推进档案馆库建设,要加强组织协调,加快工作进度;二要深入推进档案数字化建设,不断提升档案规范化水平;三要进一步加强乡村档案工作,全面推进新农村建设、“保家行动”、拆“三房”建“三园”等农村重点工作档案建设。 


    随后对县档案馆内的库房情况进行了实地查看,现场调查了解档案安全管理情况,龚凌副局长在指导过程中,对档案库房八防等相关措施给予高度评价。

    

    黎洁珍科长对档案整理规范方面进行了业务指导,要求档案管理人员进一步加强学习交流,提高自身的综合素质和业务技能,使档案管理工作逐步规范化、科学化,为提升全县档案工作的整体水平发挥引领和示范作用,争取使全县档案工作迈上新台阶。 (分宜县档案局 李峰 李文