今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
中共新余市委书记蒋斌视察档案工作

发布时间:2018-05-23 来源:

2018年5月21日上午,中共新余市委书记蒋斌同志轻车简从来到市档案局视察指导档案工作,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长李新华陪同视察。蒋斌书记亲切看望了市档案局领导班子成员并与大家进行了座谈。

    
    蒋斌书记对市档案局的工作给予了充分的肯定,对乡村档案工作的推行进度表示满意。蒋斌书记强调,一、档案工作要讲政治。档案工作是一项政治性很强的工作,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,要进一步增强“四个意识”,切实做到忠诚干净担当。二、档案干部要提高专业能力。档案干部要经常学习、善于学习,进一步提高档案专业水平和业务技能。三、档案工作要服务中心工作。比如说在乡村振兴过程中把乡镇档案工作做好就很重要,每个乡镇都要有人做档案工作,把档案整好、管好、用好。乡村振兴,档案先行。档案工作者要善于“把冷板凳坐热”。四、要关心档案干部。要在工作中、生活上多关心档案干部,为档案干部成长提供条件。 
    

    蒋斌书记要求,档案部门要进一步提高服务中心工作能力,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作提高服务水平。 (市档案局  董鹏)