今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
渝水区召开全区乡村档案工作动员暨培训会

发布时间:2018-05-29 来源:


  

(渝水区档案局召开全区乡村档案工作动员暨培训会) 


  
  为迎接2018年国际档案日,深入贯彻落实市委办、市政府办《关于进一步加强乡村档案工作的实施意见》,把市委蒋斌书记对档案工作的指示和讲话精神落实到实际工作中,切实提高乡村档案人员的业务水平,5月25日,渝水区举办了全区乡村档案工作动员暨业务培训会。各乡镇(街道)办事处,各村委从事档案工作人员共计230余人参加了会议和培训。
  
  会议传达了市委蒋斌书记对档案工作的指示和讲话精神,宣读了市委办、市政府办《关于进一步加强乡村档案工作的实施意见》,并就做好渝水区乡村档案工作进行了布置和任务分解,之后对乡村档案人员进行了业务培训,组织学习了国家档案局8号令、12号令和《档案管理违法违纪行为处分规定》等法律法规。
  
  此次会议课程内容丰富,具有很强的实践性和针对性,授课内容除乡村档案整理规则外,还包括档案工作过程中遇见的一些常见疑点、难点问题解答,档案整理过程中具体操作流程等。
  
  培训学员表示,这次学习对档案工作有新的收获和体会,特别是档案服务于全区中心工作、服务于乡村振兴工作有了清醒的认识,回去后一定抓实抓好乡村档案工作。(渝水区档案局 丰雅静)