今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
芦溪县档案局组织人员开展民营企业档案业务指导

发布时间:2018-01-04 来源:

近期,芦溪县档案局组织人员到民营企业萍乡陶瓷博物馆上门开展了业务指导。

    芦溪制陶历史悠久,始于南宋时期。清代乾隆、道光年间开始,芦溪上埠成为萍乡制陶中心,陶瓷文化在芦溪有辉煌历史。为了保护芦溪深厚的文化底蕴,传承好芦溪陶瓷文化,芦溪县芦溪镇山下村有识之士刘思启自80年代开始收藏陶瓷产品、民俗及红色资料等,至今已投资200余万元,并于2017年自费建起了萍乡陶瓷博物馆,展览面积达400余平方米,展品上千件,免费对外开放。为帮助刘思启的萍乡陶瓷博物馆搞好陶瓷展览及档案资料保存,芦溪县档案局组织人员上门开展了业务指导,按照陶瓷、奇石、木器、民俗、钱币、红色资料等制定了分类方案,指导馆藏分类摆放,使参观者一目了然,获得群众好评。 (芦溪县档案局