今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
高安市档案局热情引导大学毕业生处置个人档案

发布时间:2018-07-05 来源:

现正值大学生毕业季,学生离开学校,档案也随之要移出,毕业生档案保管问题困扰着许多未就业的大学毕业生。

    由于部分大学毕业生暂时没有找到合适的工作单位,居无定所,个人档案不知如何处置,有的大学毕业生打来电话,有的直接跑到档案局来咨询个人档案处置问题,高安市档案局本着保护大学毕业生利益,无一例外地为来电或来者做好解释引导工作,使大学毕业生明白自己档案应交何处为妥。首先解释:人事档案有专门部门管理,地方国家综合档案馆不属于组织人事部门指定人事档案保管部门,大学生档案就不能存放于我们档案馆。然后指引:大学生档案根据不同情况,可放到教育局或人力资源和社会保障局所属的就业局,这样,待大学生就业后,可连续计算工龄,具体情况大学生可到就业局或教育局现场咨询。 (高安市档案局 敖贵生