今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
新余市档案局多措并举做好禁止燃放烟花爆竹创文网格帮扶工作

发布时间:2018-08-29 来源:

新余市档案局接市创文办下发的将禁止燃放烟花爆竹工作纳入网格帮扶通知后,局领导高度重视,立即着手安排,多措并举认真做好本局在长青社区26号创文帮扶网格内禁止燃放烟花爆竹工作。
    一是提高认识。按时派员参加全市禁止燃放烟花爆竹工作会议,传达上级工作要求,提高全局上下禁止燃放烟花爆竹工作认识,增强做好工作决心。全体干部职工签订了禁止燃放烟花爆竹承诺书14份;
    二是深入宣传。充分利用悬挂横幅、宣传牌、微信平台、深入社区发放禁燃烟花爆竹倡议书等形式宣传城区禁止燃放烟花爆竹的意义、危害,营造禁止燃放烟花爆竹、保护环境的舆论氛围。8月18日,市档案局组织志愿者前往长青26号网格开展烟花爆竹禁燃宣传工作,共发放禁燃倡议书200余份。
    三是狠抓落实。制定中元节前后市档案局志愿者禁燃烟花爆竹巡查计划,要求参与巡查人员准时到网格巡查,严禁脱岗、离岗,并上传巡查照片到局微信群,再由专人及时上报创文办。8月20日至8月25日6天,每天下午4点至晚上9点安排4名志愿者到长青社区26号网格开展巡查劝导工作,活动期间共安排24人次。 (市档案局  郭静)