今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
江西省档案局深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神

发布时间:2018-09-05 来源:

连日来,江西省档案局通过召开会议和报纸、电视、电脑等线下、线下多种渠道,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,认真领会讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话统揽全局、思想深刻,蕴含着一系列新思想、新观点,是做好新形势下党的宣传思想工作的强大思想武器。
  
  大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出更大的贡献。要把学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话与学习贯彻省委十四届六次全会精神结合起来,立足全省档案工作实际,创新思路,细化举措,利用江西档案信息网站、“江西档案”微信公众号、江西档案局微博、《江西档案》杂志和《赣档信息》等多种形式,生动地讲述江西档案部门推动档案事业高质量发展、跨越式发展的鲜活故事,真实记录档案部门共绘新时代物华天宝、人杰地灵新画卷的火热实践。要以人民群众对档案文化需求为宗旨,推进江西档案云中心建设和全省区域性民生档案远程查阅利用平台应用,开展综合档案馆馆际间民生档案利用联网通办、跨馆出证“一站式”查档服务;加强档案馆爱国主义教育基地建设,举办喜闻乐见的档案馆日活动,以高质量档案文化供给增强人民群众的档案文化获得感和幸福感。要创造出更多更优秀的档案文化精品,多渠道开发档案资源,依托馆藏红色档案资源,利用举办档案展览和编纂档案史料等形式,充分发挥档案资政育人的独特作用,用档案声音讲述中国故事,用档案声音讲述中国自信。(江西省档案局综调处)