今天是:

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
赣州市档案局制作“我与宪法”微视频

发布时间:2018-09-06 来源:

为加强社会各界对宪法修正案的了解,近日,赣州市档案局精心制作“我与宪法”宣传微视频,主要从3个方面宣传宪法的修改内容对人民群众生活的影响。一是宪法修正案中提到“推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”,体现了国家守护绿水蓝天的决心,我们的生活环境将越来越美好。二是宪法修正案赋予了监察委员会宪法地位,将其上升为国家意志和法律意志,表明了国家惩治腐败的高压态势以及坚决铲除腐败,打造风清气正、廉洁清明政治生态的决心。人民群众的权益、市场的公平公正将得到有力维护。三是社会主义核心价值观写入宪法,有利于发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建的引领作用;更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。让人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
  
  通过制作“我与宪法”宣传微视频,呼吁大家拥护宪法、尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、遵守宪法!(赣州市档案局  杨盼云)